Ивановский сенатор Юрий Смирнов провел прием граждан: "Каждый вопрос требует особого участия".

Ситуации, когда жители многоквартирных домов недовольны работой своей управляющей компанией, в Иванове весьма распространены. Многие жалуются на плохое качество предоставляемых услуг и просто — на банальное бездействие сотрудников УК.

Именно в таком положении оказались жильцы нескольких домов, расположенных на улицах 3-го Авиаотряда, Благова и Павленко в Иванове. Они не могут понять, за что платят своей УК ЗАО ГУО ЖХ № 6. За помощью от имени собственников к ивановскому сенатору Юрию Смирнову в общественную приемную Д.А. Медведева обратилась Анна Лукьянова. «По какому бы вопросу мы ни приходили в свою управляющую компанию, - начинает Анна Игнатьевна, - получаем лишь обещания. Два года назад, например, сломались во дворе нашего дома вешела, на которых жители сушат белье. И все это время нас кормят обещаниями их починить. Встал вопрос косметического ремонта подъезда — та же история. Настолько обидно, слов нет. Лампочки в подъездах сами меняем, хотя это тоже забота УК». К слову, только за прошлый год жители 38-квартирного дома № 15 по ул. 3-го Авиаотряда за содержание общедомового имущества заплатили своей УК 192 тысячи рублей. На что были потрачены эти средства, собственники не знают до сих пор, поскольку директор компании не считает нужным рассказать об этом.

Такое отношение руководства УК к собственникам многоквартирных домов Юрий Смирнов назвал возмутительным, добавив, что необходима проверка финансово-хозяйственной деятельности компании. И если проверка выявит нарушения, тогда необходимо будет подключать прокуратуру. В ходе приема сенатор связался с заместителем главы администрации города Иванова Максимом Громовым, курирующим вопросы ЖКХ, и сообщил о проблеме. Как заверил Юрия Смирнова замглавы администрации, в ближайшее время, чтобы разобраться в ситуации, он вызовет на беседу директора этой УК и пригласит Анну Лукьянову, чтобы предложить ей и жителям поменять управляющую компанию на более эффективную.

А вот бывшие работники лухского филиала ОГУП «Обллесхоз», которых сократили еще полтора года назад, до сих пор не могут получить причитающуюся им зарплату, выходное пособие и компенсацию за отпуск. При увольнении сотрудникам выплатили по 10 тысяч вместо 44 тыс. рублей. «Куда мы только не обращались, - рассказывает сенатору Сергей Цветков. - И к руководству предприятия (оно в стадии банкротства), и в суды. Везде получали отписки, правильные, по форме составленные. Но денег мы своих до сих пор не увидели». Юрий Смирнов сообщил, что уже связался с руководством комитета области по лесному хозяйству и обозначил проблему. «Многое можно объяснить банкротством, но наверняка в кассу предприятия поступают средства от продажи имущества. Как известно, при процедуре банкротства выплаты работникам задолженности по зарплате являются приоритетными», - пояснил сенатор, добавив, что меры по решению проблемы бывших сотрудников предприятия будут приняты.

Просьбу, с которой на прием к Юрию Смирнову пришла жительница областного центра Екатерина Кокарева, наверняка поддержат многие ивановцы. Женщина попросила рассмотреть возможность продления 15-го маршрута от ЖБК до Мебельного комбината. «Эти два района расположены недалеко друг от друга, однако из-за отсутствия между ними нормальной дороги пешком с одного до другого пройти трудно, особенно в непогоду, - поясняет Екатерина Александровна. - Кроме того, многие мамы, живущие в районе Мебельного комбината, водят своих детей в садик, расположенный на ЖБК. Садик хороший, но добираться до него очень сложно. Если же маршрутки будут ездить до Мебельного и обратно, то это снимет недовольство многих». Аргумент действительно весомый. Однако сами перевозчики не готовы к такому раскладу, поскольку дорога от ЖБК до Мебельного не в лучшем состоянии. Сенатор обратился к 1-му замглавы администрации города Александру Матвееву, в чьем ведении также находятся вопросы транспорта и связи, и рассказал о предложении ивановки. Тот пообещал оперативно его рассмотреть.
 

13.08.2012  •  Сайт сенатора Ю.В.Смирнова  •