От содержания спортивных объектов до управления домами

На фоне активного строительства спортивных объектов на территории Ивановской области за счет вхождения региона в соответствующую федеральную целевую программу остаются не решенными проблемы с материально-техническим состоянием ряда муниципальных спортшкол.

Так, во время очередного приема граждан в общественной приемной Д.А, Медведева к ивановскому сенатору Юрию Смирнову обратился руководитель муниципальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 7 Владимир Шаварин. В этом учреждении, где юные воспитанники занимаются греко-римской борьбой, боксом, кикбоксингом и тхеквондо, сложилась непростая ситуация с материально-технической базой. Ее уровень, несмотря на спортивные успехи подопечных, затрудняет проводить тренировки в нормальных условиях.

Нужны дополнительные тренировочные площади, коими школа, финансируемая из городского бюджета, не располагает. Правда, варианты решения острого вопроса есть. Так, в Иванове вот-вот начнется строительство крупного спортивного объекта — Дворца по игровым видам спорта. Юрий Смирнов, понимая всю важность сложившейся в школе ситуации, согласился поддержать ее руководство. «Думаю, что совместно с правительством области и администрацией города Иванова мы найдем решение улучшить материально-технический потенциал этого учреждения, в том числе за счет предоставления тренировочных площадей в Дворце по игровым видам спорта, когда завершится его строительство. Все это станет хорошим подспорьем для более качественной подготовки наших спортсменов».

К слову, еще недавно главы муниципальных образований области не верили в возможность строительства на их территориях современных спортивных объектов. Однако участие региона в ФЦП по развитию физкультуры и спорта, эффективное содействие чему оказывает ивановский сенатор, позволило в 2009 году ввести в эксплуатацию спорткомплекс с плавательным бассейном в Вичуге. В этом году завершится строительство такого же спорткомплекса в Шуе. Возведение аналогичных объектов планируется начать в этом году в Родниках и Приволжске. Появится крытый манеж на стадионе «Локомотив» в Иванове. Но встает вопрос содержания новых объектов. Впрочем, все это решаемо, отмечает сенатор. И подтверждением тому является успешная практика администрации г. Вичуги. Содержание местного спорткомплекса в год составляет в среднем почти 13 млн рублей. Школьники и дети из многодетных семей имеют возможность заниматься здесь бесплатно, для остальных установлена символическая плата. Сенатор выразил надежду на то, что и с другими объектами проблем с их обслуживанием не возникнет.

Жителей дома № 32 на ул. Громобоя в Иванове взволновал вопрос управления их многоквартирным домом. За поддержкой они также обратились к сенатору. Дело в том, что до недавнего времени этот дом, бывший общежитием, находился на балансе Ивановского государственного архитектурно-строительного университета. В настоящее время вопросами обслуживания и содержания общедомового имущества занимается управляющая компания. Обратившимся не понятны подходы УК в выполнении своих функций.

«Для кого-то проблема, с которой ко мне обратились жильцы дома, может показаться слишком незначительной для уровня сенатора. Однако я в своей работе придерживаюсь принципа «мелочей в жизни не бывает». И если человек попросил помощи, я не позволю себе проигнорировать это обращение. Тем более что порой достаточно выслушать человека, его замечания по волнующему вопросу. В итоге мы договорились организовать встречу всех собственников, чтобы они выработали единые подходы в управлении своим домом и все вместе включились в этот процесс».

26.06.2012  •   •