Ивановский сенатор Ю.В. Смирнов 18 мая провел прием граждан

18 мая член Совета Федерации Юрий Смирнов побывал с рабочим визитом в Ивановской области, в ходе которого провел прием граждан в общественной приемной В.В. Путина.


В общественные приемные, где периодически проводят встречи чиновники и политики местного, регионального и федерального уровня, люди, как правило, обращаются в надежде решить вопросы, которые другими способами у них уладить не удалось. Так поступил военнослужащий Виктор Горин, пришедший на прием к ивановскому сенатору Юрию Смирнову, который в минувшую пятницу проводил прием граждан в региональной общественной приемной В.В. Путина.
Виктор Горин служит по контракту в одной из войсковых частей Ивановской области, у него 28 лет выслуги. По закону как военнослужащему ему положено жилье. Начав собирать необходимые документы, Виктор Васильевич столкнулся с серьезными проблемами. В реестр Министерства обороны РФ в качестве нуждающегося в жилье его имя почему-то не вносили. Сейчас военный вместе с супругой и дочерью живут у родителей в Кохме. У семьи Гориных возникли серьезные опасения насчет того, получится ли у них улучшить жилищные условия. Виктор Горин направил члену Совета Федерации от Ивановской области письменное обращение, в котором рассказал о своей проблеме. Нескольких дней сенатору было достаточно, чтобы повлиять на ситуацию. И когда Виктор Горин вместе с супругой пришли к Юрию Смирнову на прием, тот сообщил им о ходе решения вопроса. «Получив обращение Виктора Горина, мы связались с руководством части, где проходит службу мужчина, - рассказывает сенатор. – Надо отметить, что там очень ответственно подошли к проблемной ситуации. Сейчас уже есть ясность: обратившийся ко мне гражданин получит возможность улучшить свои жилищные условия. Наверняка, после этого у Виктора Горина появится желание продолжить службу в Вооруженных силах».

Вопрос, с которым обратилась к сенатору Юрию Смирнову учитель начальных классов ФГБОУ «Ивановская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Е.Д. Стасовой», решить на региональном уровне вряд удастся. Светлана Опарина от лица педагогического коллектива школы-интерната рассказала сенатору о том, что повышение заработной платы учителям на 30%, которое произошло в сентябре прошлого года, педагогический коллектив Интердомане затронуло. Уровень зарплаты увеличился лишь у учителей муниципальных школ, а школа-интернат является единственным в области федеральным образовательным учреждением. «Мы считаем такое положение вещей несправедливым, - говорит Светлана Вадимовна. – Например, я, имея 13-й разряд, в месяц получаю в среднем 11 тысяч рублей с учетом подработок. Я от лица своих коллег обратилась к сенатору в надежде на то, что он сможет повлиять на сложившуюся ситуацию».


В свою очередь Юрий Смирнов, согласился с тем, что эту проблему необходимо донести до уровня Министерства образования и науки РФ. «Как только будет объявлено о новой структуре федерального правительства и станет известно имя нового министра образования, я обращусь в его адрес с просьбой оперативно рассмотреть вопрос повышения заработной платы педагогам школы-интерната им. Стасовой. К сожалению, повышение зарплат коснулось лишь учителей муниципальных школ, а педагоги единственного в регионе федерального образовательного учреждения по-прежнему получают зарплаты без учета повышения. Этот вопрос на контроле, предпримем все шаги, чтобы его решить», - заверил Юрий Смирнов
 

21.05.2012  •  Сайт сенатора Ю.В.Смирнова  •